+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Статьи

« Безопасность сети: УЗО, автоматы, диф. автоматы  | В начало |  Как самостоятельно заменить выключатель »


Светильники в квартире

10.12.12 09:30

Монтаж и подключение светильников в квартире

Освещение в квартиреВ те времена, когда даже в дорогих и респектабельных в городских квартирах не было электричества, обитателям двух- или трехэтажных домов приходилось несладко. Судите сами: продукты нужно было зимой хранить за окном, а в теплое время года – в общедомовых холодильниках, расположенных в подвале. Точнее – в ледниках, ящиках с двойными стенками, между которыми клали колотый лед. Воду грели на керосинке, комнату освещали керосиновыми же лампами или просто свечами.

Сегодня даже представить сложно, как жить в квартире, где нет ни одного электрического светильника. Провести вечер при свечах – отличная идея, но лишь в том случае, если знаешь: в любой момент можно задуть свечи и включить «нормальный» свет.

Однако любой светильник сначала нужно подключить, а уж потом можно будет им пользоваться.

Проще всего подключить торшеры или настольные лампы. Поместил торшер на отведенное ему место, поставил лампу на тумбочку, рабочий стол или полку, вставил вилку в розетку, нажал на выключатель – и готово!

Подключить люстру, которая будет основным источником света в комнате, уже сложнее.

Подключение светильниковПервое, что нужно сделать – проверить имеющееся или сделать новое крепление. Любой осветительный прибор нужно прикрепить к потолку или стене так, чтобы светильник держался прочно и надежно, а само крепление было аккуратным. Главное требование к креплению люстры или бра – оно должно с запасом выдерживать вес светильника (ведь некоторые люстры весят очень немало), а также быть надежно изолированным от проводки.

Затем нужно проверить проводку, подходящую к месту расположения люстры или бра. Известно, что максимальные нагрузки на любое электрооборудование возникают в момент его включения или выключения. Светильниками мы пользуемся довольно часто, особенно в темное зимнее время, поэтому всю проводку, подходящую к мощным светильникам, нужно проверить, если необходимо – заменить, предварительно рассчитав электрическую нагрузку и выбрав соответствующие провода.

Чтобы проложить новую проводку, придется выполнить штробление стены или потолка. Гораздо реже такая проводка прокладывается открытым способом.

Монтаж светильниковЕсли же с проводкой все в порядке, сразу приступаем к подключению люстры. Электрик соединит токоведущие провода с нужными проводами светильника. Затем он хорошо заизолирует каждое соединение. Небрежность здесь недопустима – наблюдать за коротким замыканием или смотреть на сгоревшую проводку никому не хочется.

Можно ли выполнить подключение самому? Да, если вы из трех торчащих из отверстия в потолке проводов безошибочно выберете тот, который нужно соединить с соответствующим проводом светильника, и не ошибетесь ни с одним проводом. Если не уверены – вызывайте электрика, ведь он в этом случае выполнит работу быстрее и надежнее.

Можно подключить люстру так, чтобы освещение регулировалось двухклавишным выключателем. Тогда нажатие одной клавиши будет включать лишь часть ламп, нажатие второй – оставшиеся лампы. Допустим, у нас есть люстра в пятью лампочками. Тогда одной клавишей можно будет включить две из них, второй – три оставшиеся. Нажатие обеих клавиш заставит засиять сразу всю люстру. Установить такой способ подключения – хорошая идея для тех, кто привык экономить электроэнергию и не всегда нуждается в полной иллюминации в своей гостиной или спальне.

Освещение через диммерЕще один способ регулировать интенсивность света в комнате – подключить светильник через диммер. Это устройство позволяет плавно включать или выключать освещение. При подключении диммера нужно проверить, на какую мощность он рассчитан. И не вкручивать в люстру лампы, суммарная мощность которых больше максимальной характеристики диммера.

Кстати, каждый светильник, от самой простой настольной лампы до огромной люстры, рассчитан на определенную мощность ламп. Нужно знать эту величину и не «перегружать» осветительный прибор, иначе он очень быстро выйдет из строя.

Специалисты компании Два Электрика всегда рады помочь Вам в установке и подключении светильников любых видов и характеристик, стоит только отправить заявку или позвонить по телефону.

Цены на монтаж светильников нашей компании можете посмотреть здесь.




Рубрики: Монтаж светильников подключение светильников

« Безопасность сети: УЗО, автоматы, диф. автоматы  | В начало |  Как самостоятельно заменить выключатель »





© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free