Проектирование и монтаж инженерных систем
Telegram
+7 (495) 156-16-99
Заказать быструю консультацию
+7 (495) 156-16-99
Главная  -  Новости

31.12.14 Золотой наномотор невероятно быстро вращается

Американские изобретатели удивили сверхскоростным золотым мотором. замена розеток

Ученые национального института «NIST» наностержни из золота погрузили в жидкую среду, воздействуя на них высокочастотными ультразвуковыми волнами. Результат оправдал ожидания: прототип «разогнался» до 150000 оборотов в минуту.

Новшество поможет усовершенствовать медицинские приборы, даст возможность использовать наномоторы для смешивания жидких, твердых абразивов в лабораторных условиях. Для создания образца инженеры поместили два нанометра прутика из золота (999 пробы) в воду с наночастицами полистирола. Многочисленные эксперименты помогли добиться резонансной частоты звука в 3 МГц. Дабы определить обороты вращения исследователи измеряли движение молекул полистирола. Для подключения системы подачи ультразвука замена розеток не требуется. Запитка происходит от стандартных электророзеток.

Разработка сделала наномотор универсальным – электрическим компонентом, используемым в любой сфере (от последних научных разработок до инновационных имплантатов, датчиков). Положительный результат тестирования на длительность использования, безопасность даст возможность приступить к усовершенствованию изобретения. Для этого авторы ищут спонсоров.



Рубрики: замена розеток
Работает на Amiro CMS - Free