Проектирование и монтаж инженерных систем
Telegram
+7 (495) 156-16-99 
Заказать быструю консультацию
Главная  -  Новости

06.06.14 Тюрьма на воде в Бронксе

электромонтажные услуги

Тюремная баржа – это не место действия боевика со Шварцнеггером, а настоящая плавучая тюрьма. Тюремный комплекс на острове Райкерс со временем стал переполнен. Его гигантских размеров не хватало для заключенных. Поэтому в 1989 году власти Нью-Йорка сделали заказ на плавучую тюрьму – баржа им. Вернона Си Бэйна. Контракт на 161 млн. долларов заключили с судоверфью Нового Орлеана – «Эйвондейл».

Оригинальный проект был выбран исходя из финансовых соображений. Смета возведения комплекса составляла 125,6 млн. долларов. Срок сдачи был запланирован на конец 1990 года. Отсутствие опыта проектирования электромонтажных услуг в подобных сооружениях привело к допущению ошибок, которые пришлось устранять в ходе строительства. Дополнительные ремонтные работы обошлись бюджету Нью-Йорка еще в 35 млн. и сдвинули срок сдачи на 18 месяцев. В результате в 1992 году баржу спустили на воду. Несмотря на это, плавучая темница обошлась дешевле подобной по вместимости тюрьмы, построенной на острове.

Баржа вмещает 800 заключенных (100 одиночных камер и 16 общих помещений). Сейчас она выполняет функции приемно-распределительного центра. Это единственная в мире плавучая тюрьма такого размера. Было запланировано перетащить ее и пришвартовать у Райкерса, но пока она стоит у берега Бронкса.



Рубрики: электромонтажные услуги
Работает на Amiro CMS - Free