Проектирование и монтаж инженерных систем
Telegram
+7 (495) 156-16-99 
Заказать быструю консультацию
Главная  -  Новости

04.12.14 Создан индукционный чайник

Инновационный прибор эффективно нагревает воду, экономя электроэнергию. перенос розеток

Традиционный электрочайник, электрические/газовые печи расходуют часть электричества впустую. Альтернативу придумали Ясмина Грейс и Нильс Чади – индукционное устройство, кипятящее воду. Новый чайник – это миниатюрный трансформатор электроиндукционных токов в виде варочной плоскости, похожей на электроплиту. Выглядит как тонкий стержень из металла с пластиковым наконечником, имеющий круглое большое основание. Для питания основного узла с электромагнитом не требуется замена, перенос розеток в силу маломощности изобретения.

Работа «Miito» проста: сердечник помещают в посудину с водой, устанавливая на базовую поверхность. Электромагнитная индукция накаляет стальную спицу, а она – жидкость. После закипания изделие автоматически переключается в состояние ожидания. Тепловой расход при этом мизерный: КПД нагрева около 90% (в сравнении с обычной стеклокерамической плитой — 50-60%, газовой — 60-65%).

Подогрев происходит за пару минут, не давая нагреться сосуду. Образование накипи сводится к минимуму. Новация успешно протестирована, к концу 2015 года будет изготовляться для массового пользования.



Рубрики: перенос розеток
Работает на Amiro CMS - Free