Логотип

+7 (495) 990-25-16

+7 (966) 888-16-25

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
05.02.22 
Выполнены электромонтажные и слаботочные работы в 3х комнатной квартире в пос. Коммунарка 

15.01.22 
Полным ходом идёт реализация системы электроснабжения премиального ресторана, в центре Москвы. 

12.01.22 
Завершены работы по монтажу и пуско-наладке двух бензиновых генераторов с АВР мощностью 6 кВт и 15 кВт в Московской области. 

Полезные статьи
Главная  -  Новости

19.04.14 Прокладка слаботочных сетей

прокладка слаботочных сетейКабельные трассы можно прокладывать под землей и по воздушной линии. Ввиду многих технологических нюансов (подземные траншеи) прокладка подземной коммуникации обходится дорого. Поэтому провода кабельных структурированных систем крепят на опоры ЛЭП и также перекидывают от здания на здание. Это касается медной пары и создания магистралей из оптоволоконного кабеля. Кабельные трассы – это ключевой момент в прокладке слаботочных сетей. Если протягивание проводов нецелесообразно или невозможно, то электронную информацию передают посредством беспроводной слаботочной сети (радиоканала).При этом проектировщик и монтажник должны учитывать тонкости и нормы прокладки кабеля:

Нельзя слаботочные кабели заводить в отсек электропроводки, потому, что присутствие несбалансированных электротоков в слаботочных сетях, которые возникают в осветительной либо силовой проводке, чревато выходом оборудования из строя или отказом системы.

При пересечении кабелей с разной емкостью, кабели с большей емкостью должны прокладываться плотно к стене, а с меньшей емкостью – огибать большие снизу или сверху.

Монтажом слаботочных сетей занимаются организации по выделению линий интернета и кабельного телевидения, установкой систем видеонаблюдения, домофонных систем, внедрением специальных разновидностей связи и других.



Рубрики: прокладка слаботочных сетей


Яндекс.Метрика

© «Два электрика», 2020. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.


Работает на Amiro CMS - Free