+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Статьи

« Электросчетчик в квартире  | В начало | Следующий


Старая электропроводка в квартире!

14.11.12 22:38

Электропроводка в квартиреВсе мы не раз слышали о том, что электричество – не только энергия, необходимая для работы всей бытовой и компьютерной техники. Электричество может принести не пользу, а вред, если мы пренебрегаем основными правилами его использования.

Одно из них можно сформулировать так: нельзя включать в сеть неисправное оборудование или пользоваться проводкой, вышедшей из строя.

Но мы-то тут причем? Сломанных приборов в квартире давно не держим, проводка вроде бы в порядке…

Представьте себе: взрослый человек с детства живет в одной и той же городской квартире. И ни разу на его памяти в этой квартире не было капитального ремонта. Распространенная ситуация? Конечно!

Теперь подумайте, в каком состоянии может быть электропроводка в квартире и какова её цена?

Замена электропроводки в квартиреКак правило, несколько десятков лет назад в квартирах были проложены лишь две группы проводки. Одна использовалась для освещения, другая – для электророзеток. Провода были алюминиевыми.

С тех пор, как электромонтажники прокладывали проводку и подключали квартиру к сети, прошло, скажем, 30 лет. За это время существенно возросла нагрузка на электросеть. Мы потребляем гораздо больше электричества, чем наши родители, дедушки и бабушки. Мы включаем в сеть компьютер и электрокофеварку, электродуховку и электрочайник, электрообогреватель и электрофен. А в это время старая алюминиевая проводка работает на пределе. Даже чайник мощностью 1,5 кВт и масляный обогреватель мощностью 1 кВт, включенные одновременно, могут вызвать нагрев провода, а то и его обрыв. Добавьте сюда еще утюг мощностью 1 кВт – и вероятность возникновения неисправности проводки возрастает. Тем более что со временем алюминиевые провода становятся менее гибкими и более хрупкими. В итоге одна розетка, а то и группа розеток, становятся нерабочими. И это в лучшем случае – возможны и куда более серьезные проблемы.

Электропроводка, обеспечивающая освещение квартиры, обычно находится в лучшем состоянии. Нагрузки на эту сеть если и возросли, то незначительно – вряд ли нам понадобится новая люстра, которая светит в два раза ярче старой. Но стоит вспомнить, что ни одна система в мире не вечна, и алюминиевая электропроводка – в том числе. Когда-нибудь и она выйдет из строя.

Новая электропроводка в квартиреКак правило, подобные аварии происходят неожиданно. И всегда не вовремя – например, когда хозяева ждут гостей.

Что делать, чтобы избежать подобных неприятностей? Ответ прост – не дожидаться аварийной ситуации, а заранее привести проводку своей квартиры в соответствие потребляемой нагрузке.

Отличный момент для замены электропроводки – капитальный или косметический ремонт. Включая в бюджет покупку обоев или нового линолеума, настенных панелей или натяжных потолков, запишите в список необходимых работ замену электропроводки. Да, на эту операцию необходимо выделить деньги, но если этого не сделать, то расходы, а также хлопоты, могут оказаться гораздо большими. Например, нужно будет убирать мебель из только что отремонтированной комнаты, затем – электрики будут штробить и сверлить стены с новенькими, недавно наклеенными обоями, и прокладывать медные провода. А потом, после монтажа проводки, вам придется заново отмывать квартиру от пыли. И снова отправляться в магазин за обоями.

Вас привлекает подобная перспектива? Если нет - не стоит надеяться на «авось», лучше заменить проводку заранее.

Специалисты компании Два Электрика готовы частично или полностью заменить проводку у Вас в доме, квартире или офисе, стоит только отправить заявку или позвонить по телефону.





Рубрики: Электропроводка в квартире цена

« Электросчетчик в квартире  | В начало | Следующий





© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free