+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Статьи

« Монтаж электропроводки в квартире: суть, этапы, условия  | В начало |  Настенные светильники – история и современность »


Освещаем квартиру: светильники в прихожей, гостиной и спальне

17.05.13 08:37

Виды освещения: как установить светильники в квартире

Освещение прихожейИтак, освещение может быть естественным и искусственным. Это понятно – в светлое время суток комнаты освещают лучи солнца, ну а когда стемнеет, начинают работу электрические светильники.

Входя в квартиру, мы оказываемся в прихожей. Первое впечатление – самое сильное, поэтому освещение прихожей должно быть хорошо продумано. С помощью света можно зрительно изменить размеры и даже пропорции помещения. Коридор будет казаться длиннее, если световые потоки направлены вдоль длинной стены. Как сделать прихожую визуально короче и шире? Разместить светильники так, чтобы лучи были направлены поперек, перпендикулярно к длинной стороне. Если же корректировать пространство не нужно, стоит разместить в верхней части прихожей одну или несколько ламп с рассеянным светом, достаточно ярким, чтобы помещение не находилось в полутьме, но не резким, не раздражающим. 

Освещаем гостиную

Освещение гостинойСильнее всего в квартире обычно освещена гостиная. Здесь практически всегда есть основной светильник – люстра, достаточно мощная для того, чтобы осветить сразу всю комнату. Однако если гостиная велика, не стоит делать люстру слишком яркой – чрезмерный верхний свет будет сильно раздражать глаза. Лучше продумать многоуровневую систему светильников, добавив к люстре, например, одинаковые бра. Подобрав их, к примеру, так, чтобы при выключении света эти оригинальные светильники напоминали красивую цепочку уличных фонарей.

Вообще в гостиной имеет смысл выделить несколько отдельных зон – например, уголок, где можно посидеть с друзьями с кофе и печеньем, зону просмотра ТВ, рабочее место, и так далее. Чтобы зрительно обозначить каждую зону, не обязательно использовать ширмы или перегородки из различных материалов – от ткани до гипсокартона или стекла.  Достаточно выделить каждую зону светом, повесив или поставив соответствующие светильники

Интенсивность освещения и методы зонирования

Интенсивность освещенияОсвещенность каждой зоны обычно имеет разную интенсивность. Рабочее место не может пребывать в темноте, а вот в зоне отдыха нужно предусмотреть и возможность посиделок в полумраке, и вариант яркого освещения – например, для случая, когда вы с друзьями решите внимательно рассмотреть сувениры, привезенные из экзотического уголка Земли, или отпускные фотографии. 

Впрочем, о зонировании все мы слышали не раз, однако далеко не всегда даем себе труд тщательно продумать систему освещения каждой зоны. Мы забываем при этом, что планирование расположения светильников – важная часть разработки интерьера, не менее значимая, чем выбор обоев или мебели. И нужен такой план не только дизайнерам, но и  электрикам. Ведь именно они при ремонте будут прокладывать проводку, размещать там, где это необходимо, выключатели и розетки, а может – и закреплять светильники на выбранных для них местах. Все эти работы специалисты компании «Два электрика» выполняют регулярно. 

Светильники для спальни

Освещение спальни обычно менее насыщенное, чем в гостиной. Да и светильников в спальне поменьше. Люстра, как правило, менее яркая, а иногда она вообще отсутствует. Тогда необходимый уровень освещенности поддерживают несколько бра, расположенных на стенах. 

Освещение спальниСветовое зонирование в спальне одновременно и украшает интерьер, и делает его удобнее. Так, стоит расположить бра или торшеры у изголовья, чтобы перед сном можно было почитать, просмотреть журнал или заглянуть на любимые сайты с помощью планшета, смартфона или ноутбука. Кстати, выбирая место для таких светильников, прилягте на кровать и проверьте, достаточно ли вам света и не слепят ли вас направленные лучи. Лучше сделать это до того, как светильники окажутся прочно закреплены, и перевесить их будет сложнее.

Установить светильник можно, например, у туалетного столика. Недостаток света, как и его избыток, может, как минимум, серьезно испортить настроение. Поэтому к размещению светильников стоит отнестись внимательно – и квартира станет уютнее. Компания "Два электрика", при необходимости,  окажет вам быструю, профессиональную помощь в установке светильников.





« Монтаж электропроводки в квартире: суть, этапы, условия  | В начало |  Настенные светильники – история и современность »





© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free