+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Статьи

« Повышение квалификации электриков компании: в ногу с инновациями  | В начало |  Введены новые понятия в седьмую редакцию ПЭУ »


Об изменениях правил устройства электроустановок

10.12.15 07:36

электрика в ВоскресенскДепартамент электроэнергетики совместно с Главгосэнергонадзором России разрабатывает, внедряет дополнения к главам ПУЭ с 1997 года. Так, государственные регуляторы изменили некоторые пункты главы 7.1 шестом издании, которые обозначены в седьмой редакции.

Суть изменений:

· повышение сечения защитных нулевых проводников трехфазных электросистем жилых зданий;

· введение третьего заземляющего проводника, идентичного сечением нулевому, фазному рабочему кабелю, проложенного в групповых системах электроснабжения общественных, жилых зданий.

Любой вызов электрика в Воскресенск, предполагает компетентность мастера, знание актуальных правил, норм для осуществления электромонтажа на профессиональном уровне.

Рассмотрим некоторые измененные пункты 7 главы.

Электропроводка

7.1.37. Допустимые варианты прокладки электропроводки:

1. Скрыто: в зданиях с конструкционными строительными элементами, изготовленными из негорючих стройматериалов, допускается укладка несменяемых групповых сетей из кабелей либо изолированных защищенных проводов в каналы:

· замоноличенных труб;

· строительных конструкций;

· перекрытий, перегородок, стен;

· под штукатуркой;

· уровня подготовки пола;

· пустот строительных конструкций.

2. Открыто: прокладка сменяемой проводки разрешена в отдельных частях сооружений:

· короба;

· электротехнические плинтуса;

· технические этажи;

· неотапливаемые подвалы;

· подполья,

· чердаки;

· сырые помещения;

· вентиляционные камеры.

Заказывая услуги электромонтажа по скрытой установке электропроводов важно знать: их укладка в монтажные стыки панелей перегородок, стен, перекрытий при монтаже сооружений запрещена.

7.1.40. Скрывать провода, прокладывать кабели открытым способом разрешено в помещениях:

· душевая;

· сауна;

· санузел;

· ванная комната.

Нельзя использовать для монтажа электропровода в металлических трубах, рукавах, стальной оболочке.

В зонах сауны со специальными нагревателями необходимо использовать проводку с изоляцией, выдерживающей температуру до 170 С.

Питание, размещение электроустановок

7.1.16. Питание осветительных, силовых электроприемников на объекте нужно выполнять от одного трансформатора.

7.1.13. Электроприемники рекомендуется подключать к электросети 380/220 В, которая заземлена системой TN-S либо TN-C-S. Во время реконструкции общественных, жилых построек, имеющих сетевое напряжение 220/127 В, следует продумать перевод электросети на 380/220 В, не изменяя существующую систему заземления.

7.1.21. При подключении однофазных потребителей сооружений от распределительной многофазной сети разрешено применять для разных групп однофазных потребителей общие N, PE проводники, которые проложены напрямую от ВРУ. Объединять PEN проводник с четырехпроводной сетью запрещено.

При выборе приборов, аппаратов для монтажа на вводе предпочтение рекомендуется отдавать агрегатам, выдерживающим скачки напряжения, обусловленные несимметрией нагрузки во время обрыва PEN либо N проводника.

В любых цепях PEN, PE нельзя использовать коммутирующие бесконтактные, контактные элементы. Допускаются:

·         соединения, разобранные с помощью инструмента;

·         специальные соединители.

7.1.22 ВРУ, ВУ на вводах в постройку при ответвлении от ВЛ можно не монтировать, если расстояние между ответвлением и групповым щитком, играющего роль ВУ, не больше 3 м. Монтаж обозначенного участка сети нужно выполнять медным гибким кабелем в стальной трубе, сечение которого не меньше 4 кв. мм.

Профессионализм, практический опыт мастеров «Два Электрика» позволяет гарантировать качество, безопасность работ. Наш прайс-лист на услуги электрика отображает оптимальный ценовой диапазон за масштабный спектр услуг.




Рубрики: электрика в Воскресенск

« Повышение квалификации электриков компании: в ногу с инновациями  | В начало |  Введены новые понятия в седьмую редакцию ПЭУ »





© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free