+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Статьи

« Все об установке розеток  | В начало |  Старая электропроводка в квартире! »


Электросчетчик в квартире

15.11.12 18:24
Электросчетчики в квартире и их замена

В электросетях всех квартир в наших городах есть один общий элемент – счетчик. Без него не обойтись – именно счетчики регистрируют количество использованной электроэнергии, которая, как всем нам известно, не бывает бесплатной.

Какие счетчики можно увидеть в современных квартирах? И стоит ли менять старые счетчики или они еще не отслужили своё? Сегодня в основном используются два вида этих приборов – индукционный и электронный.

Индукционный счетчикИндукционные (они же – электромеханические, они же - дисковые) счетчики видели все, кто хоть раз бывал в старых домах. Это агрегаты с вращающимся диском, который оборачивается вокруг своей оси тем быстрее, чем больше текущая потребляемая мощность в сети. Их принцип действия основан на влиянии магнитного поля на подвижную часть прибора, сделанную из материала-проводника.

Индукционные счетчики очень надежны в работе и недороги. Именно поэтому они так популярны.

Электронный счетчик электроэнергииЭлектронный счетчик имеет жидкокристаллический индикатор. Такие приборы могут программироваться, чтобы учитывать расход электроэнергии по нескольким разным тарифам. Например – в определенное время вечером переключаться на ночной тариф, а утром в установленный час вновь возвращаться на дневной. Благодаря этой опции можно значительно сэкономить, включая бытовые приборы с большой потребляемой мощностью в вечерние часы.

Старые индукционные счетчики, которые еще нередко можно увидеть в квартирах домов, построенных десятки лет назад, были хороши для электросетей с меньшим уровнем нагрузки, чем сегодняшние. Поэтому при включении в сеть, например, нескольких приборов мощностью 2 кВт – электрической кухонной плиты, СВЧ-печи, кондиционера - общее электропотребление достигает 20 А. Такая нагрузка оказывается чрезмерной для индукционного счетчика старого образца, что может привести к серьезной аварии. Поэтому сегодня происходит массовая замена старых счетчиков на современные, рассчитанные на суммарное электропотребление порядка 40-60 ампер.

Замена электросчетчика в квартиреКроме того, старые электросчетчики имели класс точности 2, 5. Современные стандарты требуют, чтобы счетчик имел более высокий класс точности – то есть 2,0 и выше. Поэтому счетчики, выпущенные годы назад, придется менять однозначно. Не обязательно это делать завтра. Но лучше выполнить замену заранее, чем дожидаться отказа или поломки прибора и менять его «в пожарном порядке».

Если вам нужен однофазный электросчетчик, а учет потребления электроэнергии ведется по одному тарифу, имеет смысл установить индукционный прибор класса точности 2,0.

Если вас интересует многотарифный счетчик, то есть учет энергии проводится по различным тарифам (пример – дневной и ночной тарифы), то стоит установить программируемый электронный счетчик класса точности 1,0.

Поменять электросчетчик в квартиреПосле монтажа и подключения электросчетчика прибор ставится на учет сотрудником организации – поставщика электроэнергии. Вам останется бережно обращаться с агрегатом – то есть не бить по нему тяжелыми предметами, не поливать его водой, а также не разбирать. И вовремя снимать показания о количестве использованной электроэнергии.

Хороший повод заменить счетчик – ремонт в квартире. Если у вас все еще установлен старый индукционный (дисковый) прибор, не тяните время – запланируйте его замену. И вам не придется беспокоиться, выдержит ли новый аппарат высокий уровень потребления электроэнергии. Он выдержит!

Интересно, а какой счетчик установлен у Вас?

Специалисты компании Два Электрика всегда рады помочь Вам в установке и подключении счетчиков любых видов и характеристик, стоит только отправить заявку или позвонить по телефону.




Рубрики: Электросчетчик в квартире

« Все об установке розеток  | В начало |  Старая электропроводка в квартире! »





© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free