+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Новости

09.05.14 Судный день уже близок: ученые в шаге от создания жидкометаллического экзоскелета

Жидкометаллический экзоскелет – робот из жидкого металла, подобный герою Роберта Патрика из фильма "Терминатор-2". прокладка слаботочных сетей

Робот будущего может стать реальностью. Ученые уже добились успеха в создании жидкометаллического экзоскелета. Лаборатория в Японии недавно объявила о результатах исследований. Они открыли способ использования жидкого металла для восстановления поврежденных нервов. Команда пекинского университета Цинхуа утверждает, что футуристическое лечение в будущем улучшит методы лечения нервов человека и животных.

При разрыве нерва мышцы на одном его конце оторваны от сигнала мозга и обездвижены. Это приводит к атрофии – отмирание нерва. Предотвратить негативные последствия можно, если восстановить подачу нервного сигнала из мозга к нерабочему нерву.Распространенный способ решения – использование раствора Рингера. Он имитирует функцию жидкости организма.

Но новые исследования показывают, что металл может лучше проводить эти сигналы. Ученые объясняют восстановление нервной системы на примере прокладки слаботочных сетей. Главная их задача – обеспечить непрерывную передачу сигналов и данных по разветвленной системе кабелей, непосредственно подключенных к устройствам. Задача нервной системы аналогична. Чтобы обеспечить постоянную работу поврежденных нервов, они создали состав жидкого металла. Его действие успешно протестировали на поврежденном седалищном нерве лягушки.

Импульсы, которые проходили через жидкость Рингера, имели тенденцию к ослаблению, а импульсы, проходившие сквозь жидкий металл, стабильно сохраняли силу. Металлический сплав галлия, индия и селена найдет свое место и в хирургии, поскольку находится в жидком состоянии при температуре тела. Однако он еще нуждается в тестировании, чтобы доказать его эффективность и безопасность.



Рубрики: прокладка слаботочных сетей



© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free