+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Новости

26.06.15 Шины Goodyear будут генерировать электричество

электрика в коттеджеИнженеры крупнейшей компании по изготовлению автомобильных шин создали шины, генерирующие определенное количество электричества для зарядки аккумуляторных батарей электромобиля.

Недостаток заправочных зарядных станций препятствует водителям электромобилей в передвижении на дальние расстояния. Дополнительная электрика в коттедже помогает им свободно колесить по городу, но не более. Частично решить подобную задачу решила компания Goodyyear – мировой производитель автошин. Новые уникальные шины линейки BH-03 будут генерировать электроэнергию.

Инженеры организации определили, что все автомобили неэффективно расходуют энергию топлива, которая трансформируется в тепло, бесполезно выделяясь в атмосферу. Взаимодействие любой резины с асфальтом образует много тепла. Его можно использовать для выработки электротока, чтобы подзаряжать аккумуляторные батареи машин на ходу.

Черная структура новинки BH-03 отлично поглощает тепло от трения протектора о дорожное покрытие, дополнительно его вбирает из окружающей среды. Полученную тепловую энергию пьезоэлектрические элементы на резиновой поверхности превращают в электроэнергию. Через специально подведенные электроды она поступает в аккумуляторную электрическую систему. Для предотвращения чрезмерного нагревания колес в их боковые стенки авторы наполнили охлаждающей жидкостью.

Сложность структуры шины обусловит высокую цену, однако создатели пророчат ей популярность.



Рубрики: электрика в коттедже



© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free