+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Новости

27.10.14 Разработана биобатарея вырабатывающая энергию из человеческого пота

Новая разработка ученых потрясла мир: биобатарея способна вырабатывать энергию из пота. перенос розеток

Специалисты в Сан-Диего изобрели биобатарею, использующую как источник энергии человеческий пот. Разработка – это следствие ранних изысканий инженеров, приведших к изобретению сенсора, регулирующего лактат в поту (соль молочной кислоты). Сенсор помогает спортсменам на тренировке контролировать усталости организма.

Разработанный сенсор использует специальный фермент, гибкий датчик для генерации электрического тока благодаря задействованию свободных электронов, содержащихся в лактате пота. Ученые использовали открытое свойство пота для питания маломощных гаджетов. Новая биобатарея решила вопрос переноса розеток для комфортной зарядки мобильных устройств. Она состоит из анода, фермента (забирает свободные электроны из пота), катода с веществом, принимающим свободные электроны.

Испытания работы прототипа проводились на 15 добровольцах. Они с прилепленной к руке батареей занимались на велотренажерах. Результат оправдал себя: количество электроэнергии, «выжатое» из пота человека зависит от физического состояния организма. Спортсмены, люди, активно отдыхающие – плохие источники энергии. Идеальные «аккумуляторы» – это малоподвижные люди, устающие при физических нагрузках. У них зафиксировано увеличенное выделение лактата (энергетическая эффективность составила 70 мкВт/2 см кожи). Практическое применение биобатарей запланировано на 2016 год.



Рубрики: перенос розеток



© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free