+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Новости

23.05.14 Маскировка изоляционных проводов

Интересный способ маскировки проводов в квартире помогает сохранить эстетическую целостность интерьера. монтаж слаботочных сетей

Комнату или офис не украшают белые шнуры и провода. Чем больше периферии охватывает монтаж слаботочных сетей (подключения телевидения, интернета, домофона, телефонии, охранной системы, технических средств и многого другого), тем больше проводов будет в квартире или офисе. Решить проблему поможет эстетический вариант маскировки.

Для этого потребуется:

- Тканевый краситель; - Вода; - Свечи, клей БФ, «Момент1» или «Уникум».

Ход процесса:

Подготавливаем красящую смесь. Растворяем обычный пакет красителя нужного цвета для хлопка или шерсти из расчета на 3 литра теплой воды. Полученный цветной раствор подогреваем до 90С. В не закипевшую воду опускаем часть провода. Цвет поливинилхлорида будет кардинально отличен от цвета выбранного красителя. Так, например, черный краситель сделает провод оранжевым, синий цвет сделает изоляцию желтой. Поэтому перед полным окрашиванием следует поэкспериментировать с цветами на небольшом отрезке провода. Перед полной покраской герметизируем концы провода. Для этого следует оплавить концы над пламенем свечи или опустить на минуту в посуду с клеем и подождать, пока он не высохнет. В цветной раствор на 20 минут опускаем моток изоляции. Промыть окрашенный моток под холодной водой.


Рубрики: монтаж слаботочных сетей



© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free