+7 (495) 777-56-28

+7 (966) 122-22-88 Viber/WhatsApp

 

Ваша заявка отправлена.


Новости
30.01.16 
Почему к работе с электропроводкой подходят серьезно? Электричество – полезное изобретение человечества. С другой стороны – потенциальная угроза. Ведь его не видно, не слышно и не ощущается на запах. 

08.01.16 
Электрические приборы есть в каждом доме: холодильники, утюги, стиральные машины и компьютеры. Без отводящей системы каждый из них накапливает статическое электричество. Даже в рабочем состоянии электроприбор может «разрядиться» в человека. 

07.12.15 
Комфорт в доме формирует его «содержимое». Так, инновационные розетки позволяют запускать электроприборы, находясь вне дома, вакуумные розетки – использовать систему центрального пылеудаления, особые питающие элементы – фиксировать ежедневную...

Полезные статьи
Главная  -  Новости

19.06.14 Как использовать транзисторы и диоды для измерения температуры

Для измерения температуры транзисторы и диоды можно использовать в качестве термопреобразователей. электрика в коттедже

Возможность использования транзисторов и полупроводниковых диодов для измерения температуры объясняется тем, что если значение тока постоянно (если ток протекает в прямом направлении), то напряжение на переходе будет изменяться линейно вместе с температурой. Для того чтобы подача электрики в коттедж или загородный дом была стабильной, нужно последовательно включить с диодом активное большое сопротивление. Важно, чтобы ток, идущий через диод, не вызывал его нагрева.

Для построения градуировочной характеристики этого термодатчика нужно использовать две точки – в начале и конце диапазона температур, который необходимо измерить. Батарейку можно использовать как источник питания. Также температуру можно проверить на сопротивлении перехода эмиттер – база биполярных транзисторов. Интересно, что транзистор одновременно работает датчиком температуры и усилителем собственного сигнала. Поэтому использование транзисторов как термодатчики имеет превосходство перед диодами.

Изготовляется термометр на диодах или транзисторах на основе построенной градуировочной характеристики. В качестве образца измерения можно взять ртутный термометр. Разность термометров на транзисторах и диодах небольшая: на транзисторе – 60с, на диоде - 30с.



Рубрики: электрика в коттедже



© «Два электрика», 2015. Все права защищены.

Копирование разрешено только по согласованию с правообладателем.

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free